Olimpiade Sains Matematika Menuju Dunia !

1 08 2008

Olimpiade Matematika merupakan salah satu arena adu kecerdasan aktual yang berlangsung setiap tahun.Olimpiade Matematika Internasional sudah dimulai tahun 1959 di Rumania.Akan tetapi, Indonesia turut serta pada tahun 1989, di Australia.Saat ini Indonesia mulai menampakkan hasil yang semakin baik.Tentunya masih perlu pembenahan lanjut, khususnya generasi penerus yang harus unjuk gigi kepada dunia internasional bahwa Indonesia bukanlah negara yang lemah pendidikan.Untuk itu saya akan menampilkan latihan soal-soal olimpiade sains matematika pada blog ini.Tujuan diberinya latihan soal-soal ini adalah memberikan gambaran kepada siswa tentang seleksi calon peserta olimpiade matematika dengan lebih mantap.Di samping itu, pembuatan blog ini diharapkan dapat membantu program pemerintah, khususnya Departemen Pendidikan Nasional dalam mewujudkan generasi bangsa Indonesia yang memiliki Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) yang tinggi.Suatu kenyataan bahwa bangsa yang memiliki IPTEK umumnya menguasai matematika lebih dahulu.

UNTUK MENJADI BANGSA YANG MEMILIKI IPTEK, BACALAH YANG ADA DIBAWAH INI ! :lol:

Download kumpulan soal olimpiade matematika berikut, jadikan sebagai referensi dan motivator Anda untuk menjadi seorang olimpyan matematika (sejati :lol:)

Cara download : Click kanan link di bawah ini dan pilih save link as

About these ads

Actions

Information

8 responses

3 08 2008
berkatzzz22

wih,sudah lihai nich maen blog nya,zzz!wah,matematik bkin fusing bang,he..32!

10 03 2009
SPR

thank’s………………… thank’s…………………thank’s………………

you’re welcome… inilah tujuan saya ngeblog, untuk berbagi kepada pencinta matematika dan other things :-) maju Indonesia!!

6 04 2009
tes

hi lam kenal

nice to meet you! :-)

6 05 2009
os2kangkung

Mas ??? Premisi ya ,minta ya mas ,maturnuwun dan tidak lupa terima kasih banyak?
salam kenal dari Kebumen

silakan… emang tujuannya untuk dibagi2kan…!! thanks ya udah berkunjung :)

9 06 2009
hnz11

wah2… asik juga nih soal-soal olimpicnya. saia masih seneng ngeliatin soal ginian, walaupun saia udah tua (25 tahun), hehehe…. ijin ngambil ya mas. thanks

silakan… mari!! saya juga ikut senang, emang kalo udah cinta metamatika, weleh2… :-) ;-)

22 02 2010
Panitia Olimpiade matematika dan sains

Sekar Kemuning Islamic Boarding School Bekerjasama dengan LPP SALMAN ITB Bandung akan mengadakan Olimpiade Matematika dan Sains Se Jawa-Barat dan DKI+ Tingkat SMP/MTs dan SD/MI 28 Feb 2010 yang akan di buka oleh Meneg PDT RI, Helmy Faishal Zaini dengan memperebutkan Piala tetap Meneg PDT,Piala tetap Gubernur Jabar, Piala tetap walikota cirebon dan uang pembinaan. Contact Person : 085624300030 / 0231 484 255 fax: 0231-484 909 http://www.sekarkemuning-ibs.net

terima kasih sudah menautkan info di blog saya…
ayo teman2, bagi yang berminat segera….
:idea:
salam blog, Math Forum ;-)

25 02 2010
Monica96

Duh klo mau tau tentang MATH OS masuk halaman mana yoooo????

hmhm, coba Anda masuk ke
http://olimpiade.org/
saya biasanya di situ tuh kalo sharing masalah Olimpiade… :-) ;-)
thanks dah kunjung, salam kenal dan salam blog :idea:

18 04 2010
diah rayva alvinoszta

i love matematika…
smoga aja q msuk olimpiade matematika antar provinsi…
karena aq dah msuk antar wali kota…hhe

seep.seep, semoga sukses selalu teman… terus berjuang, semoga blog ini bisa bermanfaat bagi Anda sekalian… :-) ;-) :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 30 other followers

%d bloggers like this: