CERDAS CERMAT UUD NRI 1945 DAN TAP MPR

10 06 2009

Saya perwakilan dari SMA Negeri 2 Palangka Raya Tim Cerdas Cermat UUD Negara Republik Indonesia dan TAP MPR (bersama rekan lainnya yaitu Putri Anggreyni, Grace Duma, Mutiara Dara Ratih, Noor Isma Charina, Heri Setiawan, Muhammad Sahal, Oktaviana, Indri Yosita, dan Fanny Oktavia) sudah cukup bangga dengan hasil peringkat 4 se-Provinsi Kalimantan Tengah.Pengalaman yang eksklusif, got new friends !, mendapat pengetahuan dan wawasan (terutama tentang ketatanegaraan), dan hal lainnya yang bersifat urgen, harus dijadikan masukan untuk direkonstruksi kembali agar menjadi lebih berwawasan nasional (tak tertinggal pula unsur individual :lol:).SMA Negeri 1 Kapuas yang menjadi juara 1 dan mewakili Provinsi Kalimantan Tengah untuk tampil di Jakarta, harumkan nama Provinsi Kalimantan Tengah ! karena kami yakin Kalian yang menjadi juara berarti yang terbaik se-Provinsi Kalimantan Tengah dan berhak berkompetisi dengan jawara dari provinsi lainnya. HASTALA VICTORIA !

Terima Kasih juga kepada Sekretariat Jenderal MPR yang telah menyelenggarakan perlombaan ini untuk mensosialisasikan dan menambah wawasan agar kami para generasi muda mengetahui aturan-aturan, kaidah-kaidah, norma-norma, dan hal lainnya yang akan membangun Indonesia Jaya, Insya Allah :mrgreen:.

Saya punya sedikit oleh-oleh (kenangan) mulai dari menginap di Asrama Haji di Jl. G. Obos Kota Palangka Raya hingga perlombaan usai ( 4 Juni 2009 – 7 Juni 2009 )

About these ads

Actions

Information

37 responses

24 06 2009
Tilas Notapiri (kapuas)

T_T,,, dapat foto mereka MPR y,, aQ iri………..

eh,, sfa pun kmu doakan kami ya,, biar bisa bawa nma baik kalteng gto,, hehehee

pastinya deh, kami semua selalu mendoakan… ingat ya, harus menang dan bawa baik nama KalTeng… :-) ;-)

28 06 2009
Mas Djoco

hmmm….. ya… saya doakan….. semoga yel2 nya tetap ya… anak Indonesia… tetap bersatu tetap bersemangat.. yang cerdas yang cermat.. ya saya……

salam kenal yaaa………
hmm.. sayangnya sman 1 sampit tak boleh ikut lagi…. sedih juga……

oke sukses selalu buat para peserta…… oh iya

silahkan kunjungi http://www.noviaji14.co.cc/2008/11/lcc-uud.html

dan selamat mencari yang mana saya…

wah, ternyata Anda juga perwakilan dari SMAN 1 Sampit ya… hebat, yel2 nya tetap sama kok…! :-) ;-)
thanks udah berkunjung

30 06 2009
Rina febrina sari

Wah’..
Yg jd p’wkLn kalteng. Sma 1 kapuas y !

Bs ktmu ne ma mReka ntr d jKrTA..

Kmi p’wkLn dri sUmsel.. Met bRtanding y ntr !
Lam kEnal ^_^

wah, thanks udah berkunjung….
selamat bertanding ya teman-teman, bukan hanya omong, tapi kita harus mengaplikasikan apa yang ingin disampaikan UUD ’45 yang merupakan cita-cita bangsa…
:-)

8 07 2009
BigTomBB

Do you think Michel Jackson killed himself?
What you think about my web? http://www.easyfaxlesspaydayloan.com fast cash advances fast cash advances

8 07 2009
daniel alexander

ok…thx wat smw dukgn klian…..
tep 1 utk 18,,18 tuk 1….
KAL_TENG tep caiyooo…heeeeeheeee
nfa tuch fto2,,qmi ga di ajak jg???haahahaha

hahaha, jgn sesalkan diri Anda…
yang penting kita merasakan bersama ramai nya kebersamaan di asrama haji kota Palangka Raya
hehehe

14 07 2009
intan fandini

hei . hei .

kmii prwkiLan dr Riauu …
med ktmu d Jkrta ntar yah ?? :)

oh, selamat ya…
seep, pastinya kalian bkal ketemu ama SMAN 1 Kapuas
:-)

14 07 2009
intan fandini

owya Lpa,
sLmad buad Sman.1 Kapuas ,,
qmi dr Sman.1 TembiLahan HuLu,
wkiL Riauu ..

fb : intan.mutz@ymail.com
marii bkwand ..!

ya, udah saya add kok FB nya, selamat berkawan ;-)

15 07 2009
Aldens

Kami prwkilan dri NTT,,,
slm knal y…
Met ktmu ntar di Jkt??
^___^gbu

yep, kalian nanti bkal ketemu ama SMAN 1 Kapuas…
thanks udah kunjung ya
:-) ;-)

29 08 2009
azmi

perjuangan belum berakhir

benar, dimana-mana perjuangan itu selalu ada…
menjelang ajal pun, kita hrus tetap berjuang…
perjuangan itu kekal…
:-)

4 03 2010
hilda syaidatul ulfah

boleh nnya. cerdas cermat d Jabar kan br mau skrng2.bleh mnt dong info bgaimn. proses berjaalannya pertandingan.terima kasih.

hmhm, cukup seru kompetisinya, nanti Anda-anda semua akan diberikan modul sebagai bahan ajar :-) :idea: sukses ya, good work ;-)

24 03 2010
fifit

bisa minta cnth2 soal waktu lomba gag ??
lw bsa lgkap dgn jwabnnya iaa..
thangs be4..=))

hmhm, kami nggk ada arsipnya, kumpulan soalnya di pegang oleh guru pembimbing kami yang bersangkutan…karena digunakan lagi untuk adik kelas kami yang akan berlomba :-) ;-) nanti ada kok di berikan bahan referensinya :-) ;-)

21 04 2010
ri_do

hhhmmmm….
se kalteng ya…?
gw siswa SMA N 1 Gunung Talang(sumbar),, sklh gw udh tingkat NASIONAL ne…
he…
(sombong dikit..)

lam kenal yah..

hehe, seep deh, good luck ya friends… :-) ;-) salam kenal dan salam hangat dari tim SMADA Palangka Raya :-) :-) :-)

18 05 2010
cika

hey, gabung ya gue.
gue calon peserta nh dari SMA Al-Kautsar Lampung. emang udah pada siap latihan semua ya?
emang udah pada seleksi provinsi semua ya buat tahun 2010?

nah de, saya kurang tahu bagaimana sistem untuk angkatan kalian sekarang :-) ;-) saat angkatan kami, kami hanya meraih juara 4 se provinsi Kalimantan Tengah :idea: :-) tapi sepertinya udah dilaksanakan seleksi untuk perwakilan provinsi menuju tingkat nasional :-) :-) ;-)
semangat ya, bawa nama baik sekolah dan daerah asalmu :idea:

25 05 2010
chika

okeeehh ! doa’in ya supaya bisa menang. amin amin amin !

oke deh, good luck ya de… Ora et la bora :-) ;-) :idea:

5 06 2010
risa_cha

hi,,slm knal ya.. ..

q icha dri p.bun kaltng,, ,,q ikut thn 2010 ini.. ..

tp cma dpt juara 2,, ,,tahun dpn do’ain aja ya smp nasnl.. .. ^^

Hello, sesama uluh kalteng nih…salam kenal juga :-) ;-)
hmhm, kita tetap bersyukur dengan apa yang kita dapat, Anda sudah mendapat juara 2, sudah hebat, that’s great :-) ;-)
oke deh, pastinya selalu mendoakan yg trbaik utk kalteng tercinta
:idea: :-) ;-)

28 08 2010
amalia

saya sangat senang kalau menonton acara cerdas cermat mpr ,
apa lagi kalau yg bawain acaranya maria katarina & ovin endah klestari .

hehe, emang seru sih, kalo bisa jgn cuma nnton ya, harus bisa ikut berkompetisi dan memahami materinya, jadikan tontonan Anda tersebut sebagai motivasi Anda…. :-) :lol:
thanks udah berkunjung ke blog apa adanya ini ;-) :grin:

28 08 2010
amalia

saya sangat senang kalau menonton acara cerdas cermat mpr ,
apa lagi kalau yg bawain acaranya maria katarina & ovin endah lestari .

hehe, emang seru sih, kalo bisa jgn cuma nnton ya, harus bisa ikut berkompetisi dan memahami materinya, jadikan tontonan Anda tersebut sebagai motivasi Anda…. :-) :lol:
thanks udah berkunjung ke blog apa adanya ini ;-) :grin:

29 08 2010
arum

tolong donk ada’in lagi acara cerdas cermat mpr itu,,&,,aq mau’nya maria katarina yg bawain acara itu,,soalnya aq suka banget kalau maria katarina yg bawain acara itu,,&,,ovin endah lestari juga,,aq suka bangettttttzzzzzz,,,,!!!
sekali lagi aq minta supaya acara CERDAS CERMAT MPR itu ada lagi,,,,!!!!

29 08 2010
AMEL

boleh ada lomba yang smp ga jangan sma melulu kan smp juga bisa………….?

29 08 2010
amalia

assalamualaikum wr.wb
trima kasih ya ka’ atas komentarnya……………..!!!!!!!! oh ya ka’ aq boleh minta nomer hp ka’ maria nggak…!!!!!

30 08 2010
arum

ka’ maria tolong bales dund ,,tex yg aq ketik ,,PLEASE,,,,,!!!!!

30 08 2010
amel

qa boleh minta alamat ga & no hp……………………,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,////////

30 08 2010
amel

kota tanggerang boleh ikut ga .kan kota tanggerang juga berbakat
tapi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,smpnya ya jangan sma ya,,,,,,please????????????????????????

30 08 2010
amel

qa tlong bales apa sih komentar qaqa masa ga dibales bales apa lagi sibuk,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,aqu bantuin boleh ga………………………..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???????

30 08 2010
arum

haloo,,cerdas cermat mpr,,,,
aq arum nhe di’ tangerang ,,,aq suka bangeudzz lho sma acara cerdas cermat mpr ,,,
hm……..sekolah aq boleh ikutan cerdas cermat mpr nggak,,,,tavi sekolah -nya masih smp ,,,boleh ngk ikutan,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!
salam buat semuanya yg ada di’ cerdas cermat mpr itu,,,,,,,,,,,,,

30 08 2010
amel

qa kapan kapan main ke tanggerang ya adain di sana tapi plis yang smmmmppp
ya…………………………………………………..?????????????????????????????????????????????????

31 08 2010
Rasyid Ridha

Maaf, sebenarnya Anda Amel atau Arum ? :-o Sebenarnya Amel dan Arum ini satu orng kan, karena ping pada komntarnya sama :lol:
Saya juga ingin klarifikasi bahwa saya BUKAN Maria Katarina, saya hanya empunya blog yg menuliskan posting Cerdas Cermat UUD ’45 :mrgreen:
Thanks for coming to my site :razz: :lol:

10 09 2010
amel

ka ridha ko ga di bales si punya amel

kan sudah ada yang di atas :lol:

16 09 2010
amel

ka ridha ko punya temen amel gak di bales sih >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

bukannya nggk di balas, terlalu banyak yang dibalas, jadi Anda sendiri bisa memberi info ke teman Anda :lol:

9 03 2011
Andin

saya juga baru saja mengikuti lomba ini. Memang sangat menyenangkan dan sangat apresiatif sekali sama Lomba ini :)

24 06 2011
Indah

Saya lombanya tertunda, pelaksanaanya gak jelas! :(

26 11 2011
indra

tolong kirimkan kisi-kisi darisoal cerdas cermatnya ke email saya “erindrasutopo@yahoo.com”.
saya sangat mememerlukan sool-soal ini karena saya akan mengadakan cerdas cermat yg sama d SMA saya yaitu “SMAN 1 TRENGGALEK”.

MOHON SEGERA DIKIRIM SECEPATNYA, karena tgl 1 desember sudah harus ada persiapan.

makasih.

17 02 2012
mawar fatmala

hemmmm hebat banget..
selamat ya buat kalian semua

20 02 2012
ani

Cpapun yang d sana,,doakan aq go Jakarta….Biar bisa bawa nama baik Bali.
From Ani @ Bali
:-)

11 03 2012
Irwan

Hem. . . IkuTan gabung yhe. . Hehehe.
Ne kame perwakilan dari SMANSA LEDO _kal.bar.. ..bleh lah ta tips2 ny.hehe t.q.

12 05 2012
gunawan

Selamat yeah buat kalian,smoga menjadi wakil kalteng yg terbaik
Add FB saya:lucky_b0y51@yahoo.com(jarum Beracun)
Mari berkawan…

14 05 2012
marsal

boleh gabung gak, doain kmi bisa k jakrta ea, dari perwakilan SMA5 tanjung pinang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 29 other followers

%d bloggers like this: